首頁 >> 香港集運淘寶 >> 新聞人物 >> 呂挺被批准為烈士 烈士呂挺為何犧牲了?具體情況是什麼?

呂挺被批准為烈士 烈士呂挺為何犧牲了?具體情況是什麼?

2019年08月19日 11:35 來源:深港在線綜合 
呂挺被批准為烈士 烈士呂挺為何犧牲了?具體情況是什麼?詳情隨小編一起來看看吧!

  微博截圖

  呂挺烈士,男,漢族,浙江金華東陽人,1990年5月出生,中共黨員,2012年12月加入消防救援隊伍,生前系浙江省湖州市消防救援支隊安吉中隊中隊長,三級指揮員消防救援銜。呂挺同志加入消防救援隊伍後,先後參加各類滅火救援戰鬥兩千餘次,參與處置“11.26”安吉恆林椅業火災、“8.10”安吉縣報福鎮深溪村洪 水救助等多個重大滅火救援行動,成功營救被困羣眾200餘人,先後3次受到嘉獎,2次被評為全省消防救援隊伍“優秀警官”。

  17日,應急管理部批准營救落水羣眾犧牲的浙江省湖州消防救援支隊安吉大隊安吉中隊中隊長呂挺同志為烈士。據悉,14日晚,一對父子乘皮划艇在長潭附近水域划行時遇險,呂挺帶領消防員將孩子救出。營救大人時因水流湍急,呂挺和落水大人被河水沖走。16日,呂挺被救援人員找到,已英勇犧牲。

  呂挺烈士的遺體告別儀式於今天上午7時30分,在浙江湖州安吉縣殯儀館大告別廳舉行。一路走好!

看新聞累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息