首頁 >> 香港集運淘寶 >> 社會香港集運淘寶 >> 中國食鹽量超標75:食鹽吃多了有什麼危害?

中國食鹽量超標75:食鹽吃多了有什麼危害?

2018年04月20日 11:53 來源:深港在線綜合 
食鹽,是我們生活中必不可少的食材,但是中國人卻越來越吃的鹹了。

  食鹽,是我們生活中必不可少的食材,但是中國人卻越來越吃的鹹了。

  目前我國成人平均每天鹽攝入量為10.5克,而《中國居民膳食指南2016》上面卻建議是6克以下。前我國是世界上食鹽攝入量最高的國家之一,2012年我國18歲及以上居民平均每日鹽攝入量為10.5克,比推薦的6克高出75%。

  鹽能為我們提供人體所需要的鈉的量,也對生成胃酸非常重要,但鹽吃多了則會引發下面幾種情況:

  1、導致高血壓。許多研究已經證實,高鹽飲食有導致血壓升高的作用。

  2、導致血管硬化。食鹽的攝入量過多,易導致血容量增加,對血管壁的側壓力增加,會引起血管硬化。

  3、增加腎臟負擔。吃鹽過多,讓人產生口渴的感覺,需要喝大量的水來緩解,長期大量攝取鹽會導致身體浮腫,增加腎臟的負擔。

  3、致胃癌。高濃度食鹽可破壞胃黏膜,誘發胃癌。

  4、易患感冒。多吃鹽的人易患感冒。因為高濃度食鹽能抑制呼吸道細胞的活性,抑制其抗病能力;同時還可減少唾液,使口腔內溶菌酶減少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的機會。

  5、加快骨鈣丟失。多吃鹽易患骨質疏鬆症。

  6、過量食鹽可致白內障。澳大利亞研究人員研究發現,如果食物中鹽分含量過高,患白內障的可能性就會增加。白內障指眼晶狀體變白,如果不加治療就可能會導致失明。

看香港集運淘寶累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息