首頁 >> 香港集運淘寶 >> 軍事香港集運淘寶 >> 空軍開始全面展開2018年度招飛定選工作

空軍開始全面展開2018年度招飛定選工作

2018年03月06日 10:41 來源:人民日報中央廚房 作者:張力 白瑋
從空軍有關部門獲悉,3月5日開始,空軍全面啓動2018年度招飛定選工作。

  從空軍有關部門獲悉,3月5日開始,空軍全面啓動2018年度招飛定選工作。今年,空軍將在8地設置定選站,組織普通高中畢業生、軍校畢業生和初中畢業生共計1.3萬餘名學生參加定選檢測,又一批志在空天的優秀青年學子將脱穎而出,加入藍天方陣,開始學習飛行、搏擊長空的人生歷程。

  據介紹,高中生招飛將分兩階段組織,3月5日至4月18日,空軍在南京、長沙、成都、瀋陽設立4個定選站,安排江西、廣西、黑龍江、雲南、貴州、西藏6個省(區)學生,以及16所空軍青少年航空學校首批高三畢業生參加定選檢測;6月14日至7月2日,空軍在北京、長沙、成都設定選站,組織其餘省份學生參加檢測。軍校畢業生招飛於3月15至17日,集中在南京進行檢測。青少年航空學校招生,計劃在3月19日至5月29日,先後在石家莊、成都、濟南、南京、長沙、瀋陽、西安設置定選站,組織初中畢業生參加檢測。

  今年,空軍多地設站組織定選檢測,參檢學生數量比去年增加21%。創新優化招飛選拔機制,在黑龍江、江西、廣西、雲南、貴州、西藏6省(區)推開兩級選拔模式,將體格檢查和心理選拔定選工作前移到高考前組織,提前鎖定優質生源。中、高考成績公佈後,空軍還將對前期錯過報名、成績達線的學生提供“一站式”檢測機會,為志在空天的學生開闢“綠色通道”。

  近年來,空軍堅持聚焦實戰、瞄準一流,突出體系推進、提質增效,出台了一系列政策規定,努力打造一流飛行英才方陣。在飛行人員隊伍建設的源頭,空軍堅持優質、廉潔、安全招飛的總思路,招生質量逐年提升。繼2016年錄取的飛行學員高考成績首次全部達到一本線,2017年學員高考成績平均超過各省統招一本線46分,超一本線30分以上的佔62%,學生幹部佔54%,招飛生源定格在尖子生行列。

  空軍招飛定選具體安排,可關注空軍招飛網和空軍招飛微信公眾號。

  (人民日報中央廚房· 金台點兵工作室出品。作者:金台點兵)

看香港集運淘寶累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息